незнакомой одалиске

Елена Брокс
 
       

 Твой гибкий стан и полумрак ресниц,
 полуулыбка, линий всех изгиб,
 все. что в тебе, ужели создал бог,
 он был не прав, о как ошибся он.

 Кому все это, для кого?
 ведь ты, затворницей живешь уже давно,
 лишь робкий взгляд, мужчины иногда,
 скользнет под покрывало и тогда...

 В душе, как в море страсти забушуют,
 но ты же не ответишь поцелуем?
 Ведь в сердце у тебя огонь любви сгорел,
 Ушел твой господин, оставил только тлен.

 И пленницей его, уж скоро двадцать лет,
 и весточки о нем все нет и нет,
 опять в карету темную садясь,
 от лишних глаз и рук

 Скрываясь и молясь,
 чтоб только жив он был,
 и помнил о тебе,
 с его любовью, ты умрешь в тоске.