Почему не родилась я белым облаком?

Мари Васильева
Почему не родилась я
Белым облаком в синИ?
Я и все мои собратья
Проплывали бы вдали:

Важно, чинно, безмятежно
В тихий и спокойный день,
Или темною лавиной,
Грозовую сОздав тень…

Я была бы несерьёзным
Милым облачком шальным,
Корчила смешные рожи,
Раздувалась в пузыри…

А когда бы приходилось
Грозовою тучкой стать,
Я бы очень прохудилась-
Вам меня не отыскать.

Вас бы обняла дождями,
И, наверно, из меня
Капли бы лились стихами,
Лишь дождинками звеня…

       18.11.2008г.