Предатель

Римма Щемерова
Ты, словно ножик, в двери ключ вонзил.
Я не ждала столь позднего визита.
Ведь сколько б ты прощенья не просил,
Слова сквозь сердце, как вода сквозь сито.
 
Ты думал- одиночества напьюсь -
Лишь позови - сама на шею кинусь?
Но я одной остаться не боюсь!
Кричи, зови - и с места я не сдвинусь!
 
Хоть сердце разлетелось на куски,
Но холоден мой взгляд и неподвижен.
Лишь ночи знают, полные тоски,
Как я тебя, любимый, ненавижу!
 
На сердце столько шрамов от потерь!
Коснись - обид сработает взрыватель.
Ты знал уже, ключом терзая дверь,-
Не разлюбила я тебя, предатель!
 
Голодный и уставший, Боже мой!
Заросший, жалкий, будто из пустыни...
Ну, что ж, добро пожаловать домой!..
Иди на кухню - суп совсем остынет.