Писси - опти - изм

Александр Басанов
Писсимизм:
Однако осень на дворе, листва пожухла, мобик сперли
Замучал чертов ларингит, в большом носу застыли сопли,

Собака сторожит подьезд, испачкав хвост в вонючей луже
И, проскулив ни "да" ни "нет", свернется, дожидаясь стужи.

Бродяга дворник пробежит с метлой, наперевес, рысцою
И в череде таких страниц проходит жизнь сама собою....

Оптимизм:
Не повредит тебе, мой друг, стакан портвейна или чая
"Царапнешь" раз, потом еще, и всё в округе станет раем:

Собака, сторожа подьезд, тебе хвостом вильнет, играя,
И завершая весь сюжет, лизнет, в дорогу провожая!

Ты, закурив "Болгар Табак", душой и сердцем вдруг воспрянешь,
И жизнь недолгую свою на сотню лет еще растянешь.