Безвольная от страсти и от страха...

Иван Палисандров
Безвольная от страсти и от страха,
Хотела убежать и - не смогла.
Хотела оттолкнуть меня с размаха -
Прижалась и руками обвила.

Её ладонь огнём мне тело жгла
(Я ощущал так ясно сквозь рубаху).
Дрожа как лист, она в тот миг была
Как грешница, идущая на плаху.

Во мне увидев этакого зверя,
Она осознавала в полной мере,
Насколько беззащитней и слабей.

Но, жалкий раб и жертва этой страсти,
Я был тогда в её незримой власти
Гораздо больше, чем она - в моей.