Про Клавдию Фёдоровну

Гоша Петров
Куст густ.
Хруст.
Сомкнутость и разомкнутость уст.
Кремень.
Ремень.
Стремя.
Выдуманный лжец Время,
В качестве основной ноши,
Как обязательное бремя.
На крыльях Гермеса дизайнерские калоши.
Впрочем,они его не очень-то спасают.
Дворник Клавдия Фёдоровна говорит,
Что некоторые обстоятельства нашей жизни её удивляют.
А она - умная женщина.К ней стоит прислушаться.
Хотя и старенькая. 72 года. Или 73.
Очень смеялась и немного заплакала,
Когда я угощал её картофелем - фри.
Мне её жалко.Мне кажется,её всем должно быть жалко.
Но это не так.Зимой она расчищает снег,
Боясь задеть на очередной прохожей,очередной мех.
И,на самом деле, это ей жалко всех.
       
       Ноябрь 2008г.