Подруга

Маргинала Кукольникова
Заходишь без стука
И уйдешь не простившись,
Ты не как все, ты одна единица.
Ты не пригубишь из бокала вина,
Ты не сыграешь со мной до темна,
Ты помолчишь, и все будет как прежде,
Ты мне простишь мое долгое Верди.
Струнами скрипки смерятся ты будешь,
С дождиком нашим уйдешь и забудешь.
Вспомнишь потом, когда я тебя вспомню,
И мы вновь поспорим, но только бестолку.
Карты раскинем и будем смотреть,
Что нам с тобой, жизнь или смерть.
Плюнем на все и с тобой рассмеемся,
Тихо пошепчемся или напьемся.
В шашки сыграем и в шахматы тоже,
Дождик с часами нам в этом поможет.
Миг или вечность лететь мимо будет,
Но придет утро и мир позабудет.
И я вновь останусь той, что была,
Та, что не знала тебя никогда.