Гордячка...

Антонина Левицкая-Карпова
Проверьте Истину - неверием.
Она не спорит и не прячется,
Но чувствует себя уверенно,
Когда одна и в старом платьице…

И среди выдуманных лозунгов,
С понятием неотвратимости,
Приходит. … Путь не устлан розами,
Живёт, и чаще, – нелюбимая!

Мир обитания не вычислен,
Но, видимо, - самодостаточна,
Оценками не обезличена,
Как женщина, всегда загадочна…

То, как звезда вдали, зовущая,
Вдруг открывается сокровищем!
Ты можешь быть - к ней, не допущенным…
Она бывает и чудовищна!

Захочешь,- вся, как есть, покажется,
Но под камнями неприятия,
Она от жизни не откажется,
Гордячка, - даже под проклятием!