Летучая лиса

Николай Купин
       

Если б крылья были у лисы,
Не было б ужаснее осы:
Тявкала б она, хвостом мела,
Поднимая к небу два крыла.

Полетав, бросалась бы с небес,
Страшная, как самый страшный бес.
Как бы она падала в кисель?
Разве бы дружил с ней толстый шмель?

Разве бы звенела зверь-оса,
Подпевая птичьим голосам?

Ни за что на свете, ни за что б
Не спустилась тихо на листок
И целебного напитка из цветка
Не сумела б сделать ни глотка.

Падала б она на петухов,
Загрызала бы до потрохов.
Да и мне без зонтика пройти
Были бы заказаны пути.

Если б были крылья у лисы,
Я б охотно сало ел и сыр,
Чтобы быть хоть капельку сильней,
Чтобы посмелей сразиться с ней.

Вот тогда б задумалась лиса:
Не на камень ли нашла коса?!

       29 декабря 1985 г.