Светофор

Николай Купин
       

Жаркий взгляд у светофора –
Стань и в рот конфетку брось
И своим холодным взором
Никого не заморозь.

Оглядись, вздохни, подумай
(Только пальцем в нос не лезь),
Карамелечку похрумай,
Отгони, как муху, спесь.

И как только жёлтый вспыхнет,
Освети улыбкой рот,
Грудью сделай лёгкий выпад,
Пузо выпяти вперёд –

Жди зелёного привета…
Ждать недолго: миг – и вот
Чуб твой пышный мимо веток
Русым парусом плывёт.

Расступается дорога,
Листья мирно шелестят.
Ты в объятьях постового…
Нет, у Карлсона в гостях.

Угощает он вареньем,
Шоколадную медаль
Надевает со значеньем…
И – летит над крышей вдаль.

Ты же, целый и счастливый,
Под собой не чуя ног,
Входишь в школу торопливо –
Лишь потом звенит звонок.

       19 декабря 1985 г.