Ты

Маргинала Кукольникова
Ты на учил меня игре, в которой правил нет,
И мы теперь играем вместе в твой безнадежный бред.
И путы, шелковой веревки, все тяжелее снять,
Сплетенный крест, что ты одел, мне больше не поднять.
Я рвусь на волю, крылья белые ломаются в окне,
Но для меня закрыл небо, а сталась жить во мгле.
А ты, печалью мима, взираешь на меня с тоской,
И знаешь, нет там мне покоя, лишь рядом, лишь с тобой.
Когда- будь сломаю клетку , порву я путы , уйду,
Но лишь душа моя останется у ног твоих вот тут.
И ты охапкой роз укроешь как саваном ее,
Что разодрал ты в бархат клочья навеки не мое.
И вечным призраком скитальца пойду я по земле,
Негде уже нет места моей бездушной тьме.