Весенние страдания

Олег Бобров
(При чтении в качестве антуража используется завалинка,
семечки и музыка ансамбля “Балаган Лимитед”)

На пороге весна, сердце бьется как птица,
И душа уже рвется в полет.
По причине такой темной ночью не спится,
У плетня милый Ванечка ждет.

Прибегала к нему, целовала, пьянела
От его обжигающих глаз.
Как страдала душа ! Как любви я хотела !
Ну а он обещал каждый раз:

“Дорогая моя, я всё золото мира,
Все алмазы тебе подарю !”
Я любви не тая, говорила: “Мой милый,
Подари мне улыбку свою !”

Я уверена в том и доподлинно знаю,
Хоть ты ласков и мил и пригож,
Но в кармане твоем не казна золотая,
А махорка и ломаный грош.

Всех алмазов ценней, всех каменьев дороже
Милый сердцу любимого взгляд.
Только б ты был со мной, ненаглядный, пригожий,
Только ты мой единственный клад.

Мы по жизни пойдем без богатства златого,
Про запас ничего не тая.
Что быть может дороже, чем улыбка милого,
Та, которая лишь для меня.

январь 2000г.