Ты любимая моя дочь

Елена Капленко
О, как невыносимо быстро
Пролетели шестнадцать твоих
Первых лет. Я могу рассказать тебе
Каждый миг твоей жизни и каждый шаг.
Ты думаешь, есть у тебя тайны от меня?
Нет. У тебя есть тайны только от тебя самой.
Как вечернее небо вспыхивает,
Так и щёки твои и сердце,
И вся ты – мудрая неимоверно,
Плачешь и смеёшься, смеёшься и плачешь.
А пространство жизни твоей
Перемещается всё дальше от меня,
И время летит… Время жизни твоей,
Воедино сплетённое временем жизни моей,
То сжимается в смехе, то взрывается в плаче…
…Но я верю: Суд Высший рассудит.
И всё будет иначе. Всё будет.

* * *
Ты всегда в моих глазах,
Хоть тебе уже восемнадцать –
Двухлетняя, шустрая, озорная,
Как летний ветерок.
Весёлая и бойкая – Как лесной ручеёк.
Грустная и отзывчивая
Даже на боль травинки или букашки,
На которую случайно наступила.
Чуткая неимоверно и мудрая.
Ты всегда со мной – утренняя…
Ты всегда заря, Ты всегда свет моей души…
Ты любимая моя дочь,
Мой звонкий василёк и тишайшая моя звезда.
* * *
Мне хотя бы увидеть улыбку твою,
Мне хотя бы тебя услышать…
Вся, насквозь, ты пропитана мной,
Как и я – тобой.

И – в задорных лучах заката,
Невозможно большая утрата
Без тебя, в другом городе, жить.

Мне хотя бы увидеть улыбку твою,
Мне хотя бы тебя услышать…
В мёрзлом шорохе декабря
Навсегда я твоя, навсегда…

* * *
Я услышала весточку от тебя, дочь.
Ты моя ветвь, ты моё многоточие…
Ты – дыхание сердца моего,
Ты – взгляд моих глаз,
Ты – единственная, кто навечно
Является миром для меня,
Является смыслом и музыкой жизни моей…

Я услышала, хоть ты в другом городе,
Весточку от тебя.
Мой ответ, как ожившую почку,
Ты внезапно, сердцем увидишь,
И тебе станет легче,
Если было нелегко,
И станет ещё лучше, если было
И без меня – хорошо.