Рождество

Нина Плотникова
Спит Вифлием, объятый тьмой ночною,
Спит, погруженный в тихий,мирный сон,
Словно покрытый тонкой пеленою,
Искустно сотканою непроглядной тьмой.

На небе звёзды в темени мерцают
В безмолвной тишине пленяя взгляд
И запоздалым путникам вещают
О том,что ночь пришла на смену дня.

И лёгкий ветерок с деревьями играя,
Запутался в могучих, шелковых ветвях,
Спугнул, в кустах уснувших,птичек стаю,
Резвясь, помчался ввысь на горные луга.

На тех лугах паслись средь гор высоких
Стада овец, а с ними пастухи
Отдых нашли после дневной тревоги,
Между собою тихо разговор вели.

Вдруг небо ярким светом озарилось
И увидали в изумленье пастухи,
Как хоры ангелов на землю опустились,
И звуки пенья неземного полились:

«Слава в вышних Богу,слава,
А усталой земле мир!
Славьте Бога неустанно,
К людям Бог благоволит!

Радуйтесь,люди,ликуйте, спасенье
Бог Милосердный на землю принёс,
В Сыне Своём Он дАрит избавленье
Вам от грехов и страданий, и слёз!»

Исчезло вдруг чудесное виденье,
К пещере в страхе побежали пастухи...
И пред Рождённым пали на колени,
Склоняясь пред Спасителем земли!