И проступает всё яснее

Эмма Меньшикова
Лесные полосы прозрачны.
Сквозь них просвечивает даль.
Там облака плывут враскачку
И машет веткой краснотал.

Пустынно и в душе осенней -
Ни звука там и ни лица...
И проступает всё яснее,
О чём не знаешь до конца.