Берёза белая

Дочь Земли
Берёза белая, стояла тонкая,
и листья падали кругом сторонкою,
Стоишь берёзанька, стоишь качаешься,
И всем прохожим в след, ты улыбаешься.

Я с добротой,-о тебе вспомнила,
Ведь слёзы ты,-мои запомнила,
Когда грустила я,вдали от милого,
Подругой ты была необходимою.

В душе носила боль непонимания,
Лишь знала ты одна, мои страдания,
Тепло давала ты моей душе больной,
И было легче мне в обнимочку с тобой.

Люблю берёзанька, тебя за стройный стан,
И предпочтение тебе всегда отдам,
Ласкала ты меня кудрями нежными,
Покой давала мне,-а я ведь грешная.

Прости берёзанька, прости красавица,
Подчас делюсь с тобой,мне это нравится,
Ты не предашь меня, и не осудишь зря,
Лишь только ты одна меня поймёшь любя.