вопросы

Ирина Бал Ирина
кто ты мне?
друг ли? вдруг ты
друг мне?
мне ли ты друг?
почему слова твои гулко в мозгу звуком
как по эмалированному ведру
стук?
почему ты не оставишь меня просто
как есть
как я сама хотела и не хотела больше всего
того?
почему ты скребешься внизу моей двери когти
котенком
и нет сил бороться с собой и хочется вынести тебе молоко?
и смотреть как ты пьешь
смотреть как ты ешь с улыбкой
с растрепанной шерсткой цвета воронова крыла
а потом прижать к себе
а ты так тихо мурлыкать
станешь вибрируя коготки выпускать

и я унесу тебя в дом забыв про свои вопросы
теперь я
нет никогда не буду с тобою груб
я унесу тебя в дом и закрою за нами двери
и стану верить тебе
ты ведь.. мне друг?