Расплата

Анюта Пономаренко
Я знаю разочарования боль, разлуки вечной тягость,
Своей неизлечимой хвори роковую роль.
В войне холодной силу мне и слабость дал бессмысленный наш бой
Пусть остаешься ты уверен в неуязвимости своей,
С усмешкой отзываясь обо мне, поверь: победе быть моей,

История судьбы твоей, Всевышним будто вышита на льне,
На полотне том боль сверкает тобою преданных сердец
Когда невольно ты окажешься на самом дне,
Мигрени приступом вопьется стыда и ужаса в твои виски венец,
За муки бесконечно долгие, тобой подаренные мне!

Тиски державшие меня, твоим вторым подарком были,
 Казалось невозможным было так любя уйти,
И дни как годы беспощадно плыли.
Возможно не прочтешь ты эти строки, но нет тут страшного,
 Уверенность моя лишь в том растет, что день позора твоего наступит,
Не буду делать ставки я на сроки, тут мало важного.

Однажды в день привычного для дна похмелья, меня увидишь,
Камнем встанешь ослепленным когда-то родных глаз свечением.
Губы зрелые на имени моем дрогнут, жутко станет, мысли предательски бросят,
Для тебя мой взор светит лишь презрением и как живешь не спросит.
Глаза твои намокнут, минуты давние в грудь уколют, сосуды безвозвратно лопнут.

Надежды нет и нет надежды на надежду, кровь закипает, мысли вовсе глохнут.
Сердца когда-то брошенные, перебирать ты будешь в поисках ответа
И вдруг поймешь, что давно любишь…
Надежду все же ты не заслужил, как и меня, так и ее с тобою нету,
Руками грубыми ты все что мог убить – убил.