20 июня 1941года

Татьяна Эйхман
       
       О 20 июня 1941года

Приходишь молча. Будто бы тайком
В окно глядишь, потом сидишь на брёвнах.
Паук висит недвижно над виском.
Закат сгорит и в окнах станет чёрно.

А пОутру я пО воду пойду -
Репейников шершавых стук по донцу,
Букет увядший на тропе найду...
Но свищут птицы и сверкает Солнце,

И кажется, за поворотом ждёшь…
Нет, вновь не встречу. Долго ль сердце маять?
Недуг мой верный и святая ложь…
Зачем мне верность? И зачем мне память?

Войной пахнуло. И плетёт паук
Вчерашний день в сеть будущих разлук