Неблагодарная любовь

Анюта Пономаренко
К душе подхода нет, и к сердцу путь отрезан,
Бессмысленно отслеживать тот след, который часть меня обрезал.
Воинственно гроза гремит и небо стонет, как будто нет меня со мной,
Ресницы дождь уронят, случайно вспомнив прошлую себя,
Ту самую отрезанную часть, которая жила любя.

А небо воет и ревет и каждым горьким звуком сердце в клочья рвет,
И радио поет о городе почти забытом, дождями, снегом и моей слезой омытом.
Ведь дорогого стоило любить, пусть даже больно град по стеклам бил,
Лишь глухо миру вьюгой выть, тобою жить..
Зима гримасы ледяные вновь плетет, мне вправду жаль, пошел не первый год..

Со страхом встречу нашу ненавидеть…и себя…
За сердце рваное, за душу дырявую,
За сон беспокойный, за чувства бездонные,
За мысли о тебе безликие, за грозы дикие,
И за постель холодную, за грезы непослушные,
Слова твои бездушные, за тьмы деяния довольные,
За гордость мою вольную,
Никем не покоренную!