Молитва

Наталия Красикова
Придет тот срок, когда в пресветлом храме
Прижмусь к святой иконе я губами.
И если перед Богом я не струшу,
То хоть на час очищу свою душу.

Молиться буду о своем прощенье.
Пусть даст хоть каплю своего терпенья.
Я попрошу перед иконой Бога
Мне указать на верную дорогу.

Пока лампада жизни не угаснет,
Нет на земле занятия прекрасней,
Чем жизнь сама, пусть даже и грешна.
Будет потом она отмолена.

Я на святое погляжу распятье.
И Бога попрошу здоровья дать мне.
Дай здравья матери моей, родному сыну.
Я их в благословенье не покину.

Тебя я на коленях умоляю.
Дай мне того, чего еще не знаю.
Хочу любви горячей испытать.
С протянутой рукой не дай стоять.

Не дай в друзьях мне разочароваться.
По нитке дай мне на простое платье.
Дай мне ночлег, но чтобы не замерзнуть.
Не дай ослепнуть, чтоб глядеть на звезды.

Не дай проснуться мне в чужой постели.
Дай посидеть еще у колыбели.
Хочу, чтоб в гору шли мои дела.
Дай Бог, чтоб мама дольше пожила.

Не допусти внезапных перемен.
Что хочешь от меня возьми взамен.
Я все отдам и все перетерплю.
О жизни на коленях я молю.

       Октябрь 2008-10-14