Юный бог

Маргинала Кукольникова
Смеялся задорно юный бог,
Над своей проделкой.
Юн он еще, да ему не вдомек,
Что он с нами на делал.

Радостно блеснули в мгле глаза,
Цветы на траву упали.
Расплатившись упала на руку роса,
Бог позабыв оставил.

Стоны и крики что режут мглу,
Бога нисколько не тронут.
Жертва предназначена ему одному,
Бога мы больше не вспомним.

Брызнула кровь на белый песок,
Алтарь напитается кровью.
Как же прекрасен был юный бог,
Когда наслаждался любовью.