ангел

Давид Сушняк
Каждой ночью спускался с небес этот ангел,
И ходил собирая пустые бутылки,
И сдавал их мешками в приёмные пункты,
И гулял в кабаках пропивая все деньги.

А набравшись до чёртиков думал о небе,
Как добраться туда без аварий и риска,
В состоянье нетрезвом летать запрещают,
Но ему было можно -
На то он и ангел.

Вот однажды с посудой ему подфартило,
До того нахлестался, что больше не лезло,
Почесав между крыльями долго не думал,
И на то что осталось сходил к проституткам.

А когда воспарил – в небеса не вознёсся,
Все грехи его вниз за собой потянули,
И с грехом пополам ангел медленно падал,
И сейчас ещё падает…
Видимо падший.