Вислава Шимборска. Рекламный проспект

Глеб Ходорковский
       Это успокаивающая таблетка.
       Действует дома,
       на службе,
       во время экзамена,
       в суде.
       Я старательно склеиваю разбитые горшочки -
       ты только меня прими,
       раствори под языком,
       только проглоти,
       только запей водой.

       Я знаю как справиться с несчастьем,
       как пережить плохую новость,
       уменьшить несправедливость,
       объяснить отсутствие Бога,
       подобрать к лицу шляпку на траур.
       Ну, что же ты ждёшь -
       доверься химической жалости.

       Ты ещё молод (ещё молодая),
       ты должен (должна) как-то устроиться.
       Кто сказал,
       что жизнь нужно прожить без опаски?

       Отдай мне свою пропасть -
       я вымощу её сном,
       Ты будешь мне благодарен(благодарна)
       за то, что упасть удалось на четыре лапы.

       Продай мне свою душу.
       Другого купца не будет.

       Другого дьявола нет.














,