Подарки Дедушки Мороза

Ирина Расулова
       Пять грустных зверюшек по лесу бредут,
       О празднике зимнем беседу ведут:
       - Нет шариков ярких,и нет огоньков.
       И к Новому году наш лес не готов.
       Чернеют повсюду деревьев стволы.
       В безлунные ночи пугают кусты.
       Без снега зимою в лесу жить нельзя,
       Должна быть периной укрыта земля.

       Уснул, видно, крепко Дедуля Мороз,
       Забыл, что пора заступить уж на пост.
       Ударят на башнях куранты часов,
       Их звон будет слышен и в чаще лесов.
       На быстрых коньках заскользит Новый Год.

       - А как же подарки? Кто их принесёт?

       Сидят на опушке печали полны.
       Привлёк тихим звоном предмет у сосны.
       Лежал там мешочек...Вдруг... свет изнутри!

       И выплыла первой Улыбка Зари.
       Посыпались вишней Улыбки детей.
       Весь лес озарился Улыбками фей.
       И вот уж Улыбки на ветках висят.
       Снежинки с небес танцем всех веселят.
       На ёлку взлетела Улыбка Кота,
       Прислал из Чеширы, горит, как звезда!
       Потешны Улыбки и трёх поросят.
       Чарует Улыбка Царевны зверят.
       Летит конфетти - это клоунов смех.
       И радости искры осыпали всех.
       Серебряный свет пролила и Луна.
       Весельем зверюшек довольна она.
       Мерцают повсюду Улыбки-шары!

       Какой же волшебник
       Прислал в лес дары?
       Виднеется чей
       Из-за ёлочки нос?
       С хитрющей улыбкой
       Выходит Мороз.
       Как лампочки яркие,
       Звёзды горят.
       Сумел разыграть Дед
       Любимых зверят.