Мая мичта или о соблюдении праАвил

Владимир Григораш
       Есть правило, что не позволит напиваться в зале ресторана:
       войдя туда, ищи горбатую иль хоть немножечко уродку
       и как покажется тебе она красавицей с экрана -
       ты, значит, до кондиции дошёл и прекращай немедленно пить водку.
       Я правило это очень строго соблюдаю,
       хотя из-за него бывает и в скандалы попадаю.
       Вчера девица в ресторане за соседним столиком
       вдруг обозвала меня наглым алкоголиком:
       -"Весь вечер я как под лучом рентгена, сейчас же прекратите -
       Вы словно раздеваете меня, глядите всё наглее и наглее."
       -"Прошу прощенья, несравненная," - я отвечаю ей, -"меня поймите,
       ( сам думаю, что остальные-то вокруг ещё страшнее)
       не обижайтесь, но, по-свОему конечно, Вы прекрасны
       и даже, словно жёванные, уши не портят Вас вообщЕ,
       и бородавка волосатая под носом выглядит загадочно,
       хотелось бы за кольцо дёрнуть то, что в вашем языке -
       боюсь последствий, что непредсказуемы они будут и ужасны."