Услышь меня, Мама...

Нэсса Брук
Я не знала любви материнской
О которой в песнях пели
О которой писали в книгах
О которой кино смотрели...
------------------------------------

Я не знала любви материнской
Без неё в одиночестве страдая
Не познав материнской близости,
Уходила в зрелость, рыдая

Потеряв надежду на возвращение
И последнего взгляда прощение
Забываю детские шалости
Все поступки и зло-приключения

Мне не будет покоя до старости
Что с тобой не была тогда
Когда очи закрылись без радости
Когда в мир иной Ты ушла...

И ищу я теперь искупления
И терплю все восходы дня
За закатами жду превращения
Из спокойствия в ад огня

Ты когда-то мне жизнь подарила
Но судьбу пыталась отнять
Иногда старалась быть мирной
Не пытаясь меня понять

Я взвалила на хрупкие плечи
Непосильную ношу твою
Я решила вопрос извечный
Кто такая, чего хочу

Только жаль о душе беспечной
Не пытающейся превозмочь
Глупости нечеловечной,
Отгонявшей мысли умные прочь

О судьбе иной для дочери
Чем сама хотела ты дать
Того, что в писаниях пророчили
То, чего у нас не отнять

Я не знала любви материнской
И за это прощения прошу
Не смогла тебе стать очень близкой
Чтоб исправить судьбу Твою

Выбор пал, Ты избрала иное
С этим в мир Ты ушла другой
Я страдаю, нет мне покоя
В сердце будешь моём Дорогой!