Невыносимая печаль...

Алексей Вронский
Снова ночи беспокойными стали,
Не меня сон затуманенный ищет.
День за днём стоят кривыми крестами,
На забытом деревенском кладбище.

Все они привычной формой похожи,
Только дряхлостью немного разнятся.
Опостылели до смерти… И всё же
Одинокими ночами не снятся.

Под крестами там лежат интересы,
На истлевшие скелеты похожи.
Я стальные многотонные рельсы,
На ладони намотал, словно вожжи.

Тлеет звёздочка с плебейством окурка,
А луна висит плафоном в сортире.
И провин-циальность Санкт-Петербурга
Под дождём гостеприимней и шире.

Одинокая хозяйка - подружка,
Та, с которой 20 лет не встречались…

Бьет салют Адмиралтейская пушка
Без тебя
Невыносимой
Печали…

*