Кружила ночь. Метель...

Иринёнок
Кружила ночь. Метель мела, мела.
А в доме было холодно и… душно.
Она сняла клеенку со стола
И застелила скатертью радушной.

Накрыла стол. И погасила свет.
И так сидела в темноте глубокой.
А слезы все стекали на паркет.
И кто-то шел к другим другой дорогой.

Под утро же усталость отдала
Ее в Морфея добрые объятья.
А день готовил новые дела
Без всякого о жалости понятья.

18.11.2008