Пирамиды

Дмитрий Степанов Младший
Чудес на свете не бывает
Везенья капля – это да
Но счастье всё равно пытает
Любой из Вас хоть иногда

Азарт в глазах, наживы жажда
Желанье денег поиметь
Признайтесь честно, это правда
Кто не хотел разбогатеть?

Ведь свято верите и ждёте
И опыт Вас не вразумит
Вы сами деньги отдаёте
Царям хрустальных пирамид

Но пирамида надломилась
Опутав сетью трещин дно
И в одночасье развалилась
Как было то предрешено

Пузырь, звенящие осколки,
Взорвался громко и легко
Но снова шепчут кривотолки
Из уст в уста, что повезло

Богатство, жажда денег лёгких
Затмили разум, что теперь?
И снова массы недалёких
Стремятся в пирамиды дверь

Полно мошенников повсюду
Их привлекает денег звон
Желанье Ваше верить в чудо
Не иссякает испокон

18 ноября 2008 года