Искушение

Зоя Леждей
       Знать, в человечьем эгосуществе,

       Как испытание для подлинности роста,

       Смешенье лицедейства в естестве -

       Та ложка дёгтя в чашке мёда.. Просто,

       Как искорка волшебного Огня

       Отца Небесного в незрелом элементе,

       Волнует кровь живущего, дразня

       Ответственностью в каждом комплименте!

       Не захлебнись в смущающих словах,

       Где эго и гордыня пузырятся, -

       В причинах ссоры Будда и Аллах,

       Христос и Дао смогут оказаться ...