Скрытая аннексия

Владимир Григораш
       Широким взглядом охватив из узких глаз,
       Дальний Восток китайцы заселяют,
       а в будущем Сибирь, Крым и Кавказ
       они же "тихим сапом"захватить предполагают.

    И это уже близко: