СОН

Александр Назаренко
       Мне снился сон,поднялся на вершину,
       Всё пережил,снег ветер да грозу.
       Обидно,что вершину не покину,
       Мои друзья остались там внизу.

       Бриллиантами сияют скалы,
       Сапфировое небо надо мной.
       Проблемы здесь ничтожно малы,
       Здесь красота,но я хочу домой.

       На высоте всё кажется иначе,
       Кругом покой,простор и тишина.
       И время никуда уже не скачет,
       Теряет смысл в жизни суета.

       Здесь белый снег,да солнца свет холодный,
       А я опять над пропастью стою.
       И без людей никчемный и негодный,
       Под небом только выступ на краю.

       Я задыхаюсь,воздуха мне мало,
       Совсем один,какой ужасный сон.
       Куда же красота пропала,
       Из глубины на воздух рвётся стон...