Дорога

Настасья Весна
Впереди лишь бесконечная дорога…
Где-то там мелькают стаи фонарей.
В этот час я не прошу о многом,
Только б не было конца дороге сей.

По краям – стена чернеющих деревьев,
В небе блещет эта полная луна…
Мыслей, разговоров – тихих, мерных
Нас накрыла теплая волна.

Кружат над головой воспоминанья,
Они проснулись от томившего их сна…
Быть может, они утром пеплом станут,
Ну а сейчас послушай же меня.

А я переживу все это снова,
Как будто жизнь – фильм – пересмотрю
И не суди ты мой рассказ сурово,
Тебе я просто душу изолью…

Все это будет лишь потоком мыслей
А если что поймаешь – сохрани…
Я расскажу тебе историй светлых, чистых
И их нам хватит до конца пути.

Вокруг несется все и суетится…
Кружится в танце бешеном своем…
А мы спокойны, не куда спешить нам
Как будто в этом мире мы вдвоем…

И мимо нас в морозной белой дымке
Бегут карикатуры на людей…
Их время убегает вместе с ними,
Они ему кричат: «Скорей! Скорей!»

Когда-нибудь закончится дорога,
Когда-нибудь погаснут фонари…
Ну а пока мы вместе… Слава Богу!
И все у нас пока что впереди…