Первый сонет

Новосёлов Илья
Вот солнце выбилось сквозь тучи,
Теплее стало на душе.
И сила радости могучей
Вскипает и бурлит во мне.

Взбираюсь ли по горной круче,
Сплавляюсь ли я на плоте,
Один вопрос меня всё мучит:
«А что же дальше, что в конце?»

Не надо жалости собачьей,
Я прожил жизнь, как и хотел,
Возможно, многих вас удачней…

Найдя свой собственный предел,
Я сделал жизнь свою прекрасней,
И слёзы лить по ней б не смел!