Стервятник

Новосёлов Илья
Скачет всадник с поля брани,
Кровью затуманен взор.
То стрела между щитками
Завершает с смертью спор.

Ворон с неба примечает,
Есть ли ужин с похорон…
Так наш витязь попадает
Прям к стервятнику в полон.

Нет уж сил, в седле держаться,
Пал на землю богатырь.
Как ему теперь спасаться,
Всё над ним кружит упырь…

Тихий сон смыкает очи,
Ворон тешится выси.
Верный конь, что было мочи,
Фыркнул, гаркнул : «Прочь лети!»

«Ты позорнейшая птица.
Ненавижу весь ваш род!
За мертвячинкой влачиться,
Всё что может этот сброд!»

«Не кричи так громко, милый,
Склонишь голову на грудь,
Выклюю твой глаз спесивый,
Ты тогда не обессудь.»

Ясно солнце добро светит,
Златом тешатся поля,
«Смерти сокол» также метит
В нашего богатыря.

Вся земля уж пропиталась
Кровью храброго бойца.
Как же мало жить осталось,
Как же мало до конца.

Не воздвигнут монумента,
Павшему в полях Руси.
Не дождётся он момента
Опуститься в глубь земли…