Про кота или как я бросил пить

Ехид Ехиднов
Пить один я не могу,
Это знает каждый.
А вчера, как на беду,
Ну весь извёлся жаждой!

Водка есть, и сало есть-
Только выпить не с кем.
Я к соседке: "Витька здесь?"
"Дак он у невестки..."

Сел за стол. Что ж - надо пить.
Выпил... Сгрыз колбаски...
"А! Вот с кем поговорить!
киса-киса..., Ва-аська...

Вот скажи Василий мне,
чтоб понятней стало:
Почему живу в дерьме?...
И НЕ ТРОГАЙ САЛО!"

Так сидим мы, то, да, сё...
Я открыл вторую...
Рассказал коту про всё:
Про страну родную,

Про начальника - рвача,
Про футбол, про Светку,
Что пошёл - бы (сгоряча)
С ним, с котом, в РАЗВЕДКУ!

Вдруг Василий прыг на стол,
Взял пузырь - и скинул!
"Да плевал я на футбол!
Я ж с тобой загИну!

Есть мне толком не даёшь?!
Полотенцем лупишь?!
Водку эту жрёшь и жрёшь-
Ты ж дебилом будешь!

Ты когда последний день
брился, образИна?
Чё уставился как пень?
Чё молчишь, скотина?"

Я за крестик на груди-
"ГОСПОДИ! ДОПИЛСЯ!
ЗМИЙ ЗЕЛЁНЫЙ-И-ЗЫ-ДИ-И!!!.."
И здесь я отрубился.

Оклемался я не сразу.
Пить с тех пор нет сил.
А мой кот молчит, зараза.
Как я не просил....