про мартышку

Лана Почапская
Удивляюсь таланту всеядных
СвЯто место заполнить в два счета,
Предавая расхожим «приятно»
Настоящее за поворотом.

Не успевшее шагом вписаться
В поле зрения. Неторопливо
Настоящее. Ритмом меняться
Не захочет ни с кем. И крикливо

Ни кумиру-фальшивке вдогонку
Ни тебе на пороге пустыни
Не прокаркает: «Рвется где тонко!»
... Долго сердце наивное стынет,

Оставляя себе вероятность
Попадания в ритм с настоящим.
Дорогая моя невсеядность
Так светло смотрит вслед уходящим

В эту дней и ночей безвозвратность,
На плече примостившись мартышкой.
Дорогая моя невсеядность,
Ты и впрямь стОишь дорого! ...
........................................... Слишком.