Лентой огненной

Александр Назаренко
      Лентой огненной промчалась,
       Сердце с ходу обожгла,
       Словно молния взорвалась,
       Посмеялась и ушла.

       Я опять один остался
       С болью в сердце от ожога,
       Точно в луже искупался,
       Поскользнувшись у порога.

       Перед носом дверь закрылась,
       Для меня прохода нет.
       Вот мечтал - мечты не сбылись,
       Мне закат, другим рассвет.

       Что ж, теперь не привыкать,
       Без надежды на ответ,
       Чуть коснувшись, потерять…
       Толку злиться на весь свет!

       Если вам не интересен,
       Да в карманах сквознячок,
       Тут не до любовных песен.
       Кому сдался дурачок?

       Хоть и с нежною душой,
       С романтичным идеалом,
       Обделённый красотой,
       Не в нагрузку, да и даром.