Уходим

Евгений Староверов
Другу недотянувшему...

Мы как-то так по-тихому уходим,
Дерзания свои не воплотив.
Уходим все. Угоден, не угоден,
Не спев, и недопив аперитив.

Как правило, ночами тихой мышкой,
Когда квартира спит и дремлет мир.
Бегом один, другой с клюкой-отдышкой,
Ныряем в чёрной ночи кашемир.

Безжалостно. Без слёз и угрызений,
Уходит нигилист и пустоцвет.
В задумчивых стихах дождей осенних,
Уходит вечный пакостник поэт.

Уходим, оставляя чьи-то раны,
Не слыша песен, бряцанья мечей.
В далёкие и серые туманы,
В извечное мерцание ночей.