оголённые провода

Саша Лагуна
стоп кадр
и мы над землёй. или под - но в метро так людно
я взлохмачу твою причёску, чтобы не было слишком больно
аккуратно проходит пост: нас заметили...
а по будням
вспышки спят. а сейчас - насмотрелись? ну всё, довольно,
сто шестнадцать шагов к весне
перелётами с пересадкой,
мы встречаемся раз в зиму (мы - встречаемся / или любим?)
поезда уезжают в М., через пять секунд на посадку
держишь за руку - отпустить
или дать на съеденье людям?
этот город сожрут огни, а меня -
три минуты в трубку,
и ещё високосных зим запах яркий и молчаливый
я, впитавшая холод внутрь, многоразовая,
как губка
безнадежно жду декабря - путешествия в город сильных.