Куда же ты денешься, Русь необъятная

Полынин Игорь
Куда же ты денешься, Русь необъятная
Теперь на коленях холопских стоять.
Порвать, разорвать, разнуздать необъятное,
Того, что другим никогда не понять.

Покрыть теплотой, остудить хладом бременным,
Нарвать полевых непродажных цветов.
Ходить непочатой свободой беременной,
Вдыхать запах вольных открытых ветров.

Пьянеть от любви – безрассудной и бешенной.
Терпеть без предела да рвать на куски
Всех тех, кто в предательстве были замешены,
Кто нервы и душу не рвал в лоскутки.

Тебе ли, Святой, прозябать одурманенной?
Восстань, пробудись, подымись во весь рост!
Доставь восхищение с гордостью спаренной,
Примерь как корону за здравие тост!