Древний город Уплисцихе

Екатерина Кирилова
Древний город Уплисцихе (Екатерина Кирилова)

Горы, горы, всюду горы
поражают красотой.
Среди них в долине город
древний, каменный, пустой…
Возвышаясь, словно глыбы,
стены города стоят
в щелях, в дырах и в изгибах,
будто в них попал снаряд.
Как покойника глазницы
на гостей в упор глядят.
И, наверно, долго сниться
будет каменный тот взгляд.
Не из лучших ощущенья...
Направляемся вперёд,
через узкие ущелья
путь нас к городу ведёт.
Разбегаются ступени
сверху вниз, по сторонам...
Ветер клонит на колени -
не даёт подняться нам.
Трётся он давно о склоны –
точит профиль навесной,
заставляет бить поклоны
перед дивной стариной.
Прячет тайны это место,
завлекая, как магнит.
Страшно всем, но интересно,
что за сила их манит...

Уплисцихе (Uplistsikhe) - город V века вблизи Гори в Грузии
(фотографии сделаны автором).

Екатерина Кирилова

Фото-коллаж автора.
Из сборника: "Страна цветов"