Невыполненная миссия Деда Мороза

Екатерина Дюпина
 

Добрый Дедушка Мороз!

Ты подарки нам принес?

Да, принес я вам подарки.

Вот вам книжки и русалки,

Шоколадки, мармеладки.

Деда всем несет подарки:

Барби, лего, диски, братц,

Отоварил всех за раз!

Выпей с нами, Дед Мороз,

Отморозишь красный нос.

Выпил здесь и выпил там.

Жуткий холод по зубам.

Феерверк и суета.

С Новым Годом, детвора!

А в квартире на кроватке

Плачет девочка Наталка.

Где же папочка, родной?

Вдруг замёрз он под сосной.

Время - три, звонок шальной.

Дед Мороз пришел домой.

Мишки нет и шоколадки,

Всё раздал Мороз ребяткам.

А в фойе – жена-яга

Поджидает паренька...

Помело в руке сжимает,

С Новым Годом «поздравляет».