Любовь без взаимности

Пилюгина Нина
Зачем любить, ведь это не взаимно?
Полночный звон часов отмерил путь.
Жалеть саму себя уже давно противно,
Но нету сил искать лжи суть.

Зачем любить, когда тебя не любят?
Как глупо тратить чувства в пустоту.
Терпеть, что люди радостью осудят
Написанную не по правилам мечту.

Зачем любить, если душа на волю рвётся?
Ломая цепи подстроенной судьбы.
А сердце в тишине так громко бьётся,
Снося стереотипы вечной суеты.

Прощальная слеза обожгла кожу,
Но я тебя ни в чем уж не виню.
И больше никогда не потревожу,
А сердце в пустоте похороню.