Вечер

Дмитрий Морозко
Вечер.

Еще один капризный день
Склоняет кудри над подушкой,
И солнце плавит его тень,
И гладит темные веснушки.
И все как-будто - тишина,
И маятник часов не слышен,
Я выпит осенью до дна,
И пепел вытрушен на крыши.
Зачем задорная весна
Мне обещала счастье свыше?
Когда такая тишина
И небо вылито на крыши?
Куда бежать мне от себя
Когда сверчки поют в зените?
И вы, любя и не любя
В моей постели тихо спите.
Да, я не выучил урок -
Глазами полными надежды,
Мой вечер смотрит на восток,
Срывая с тишины одежды.
И молит нежности глоток,
И невесом и мил как прежде,
В стеклянных емкостях песок,
Пересыпаемый небрежно.