Любящий Лесник

Ольга Шилова
Мощный отмирания процесс
был лишь воскрешения предтечей.
Лес с сухим валежником исчез,
и, налитая густою гуттаперчей -

поросль молодая - из корней -
кряжистых, упругих, и всё тех же -
вновь попёрла юностью моей,
и листвой зазеленела свежей.

Чудны Твои, Господи, дела!
Я смеюсь и радуюсь как в детстве.
То, что я сегодня весела -
вовсе не мистическое действо.

Это - долгий опыт корневищ,
это - в самом семени программа.
Дух мой возродившийся - не нищ,
он собрал сокровищ, и немало.

Просто лес состарился и сник…
и дошёл до кризисной отметки…
Просто Ты - мой любящий Лесник!
Отмершие сжёг стволы и ветки…

17,18 ноября 2008.