Пташечка

Любовь Ахадова
       
 Как попала сюда лапушка?
Или кто спугнул нечаянно?
Ты не бойся не обижу я,
Так лети скорей на волюшку.

Я пошире расстворю окно,
Нет препятствий на пути твоём.
В гнёздышко твоё уютное ,
К желторотикам спеши своим.

Не прожить им дня без мамочки!
Твоего тепла и нежности,
Пусть твоим детишкам и тебе,
В клетке жизнь будет неведома!

Не коснётся никогда беда,
Ни тебя ни твоих деточек.
Берегись от зорка ястреба,
От ловца свободных пташечек.

Прилетай ,чуть подрастут птенцы,
Над окном кормушку вывешу.
Зёрен вкусных я вам припасу,
Для тебя и твоих деточек.