Девчонка цвета сомо

Дан Кешон
В поступках невесома,
Как пламя у свечи,
Девчонка цвета сомо,
Немножко помолчи.

Твоей резьбе на гайке
Любой подходит болт,
Под цветом чёрной лайки
Цвет розов, даже жёлт.

Свободна от волнений,
В любом расцвете лет,
В десятом поколеньи
Твой жёлтый партбилет.

Распишешь первоклассно
Свой макияж-диктант,
Но ждать любви напрасно,
Ты в чувствах дилетант.

И это не излечат,
Ни маги, ни врачи,
Девчонка цвета сомо,
Немножко помолчи

Хоть часик, хоть минутку,
Хоть крошечный малЁк...
Летит на сомо-пламя
Бездушный мотылёк.