Этюды ж д

Михаил Маня
№1.

Была пуста плита перрона.
Стыл поезда на рельсах след
и звоном старого вагона
звучал в ушах далекий смех.

Луна застряла в звездном сите
неподалеку от Земли.
Серебряные рельсов нити,
змеясь, свиваются вдали.

Стою - один на целом свете,
как паровозный крик в ночи...
Лишь гулко и тревожно сердце
на стыках рвется и стучит.

№2.

Вот вновь куда-то еду я...
И в железнодорожном гаме
соседка слева от меня
белеет длинными ногами...

Белей, родимая, белей -
ведь от тебя же не убудет.
Мне ехать будет веселей,
но весело, увы, не будет.

Что ждет, не знаю, впереди,
но в сердце я таю тревогу...
И одинокий клен глядит,
склоняясь низко, на дорогу...